エステ 東京 スクール|梅流しレシピ

query_builder 2024/05/27
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エステ 東京 スクール ファスティング 梅流し 便秘 オートファジー すっきり大根

【エステ 東京 スクール ファスティング 梅流し 便秘 オートファジー すっきり大根】

≪材料≫

エステ 東京 スクール ファスティング 梅流し 便秘 オートファジー すっきり大根

・大根 1/2本(500~600g) 下の方がおすすめ(消化酵素が豊富)

・味噌大さじ1

・水1.5ℓ

(必要なら)・出し昆布 適量(20g程度)

・塩分15%以上の梅干し 4個※

エステ 東京 スクール ファスティング 梅流し 便秘 オートファジー すっきり大根

※梅干しの塩分は重要なポイント。

はちみつ梅や減塩だと出ないので15%以上のものを選ぶこと。

どうしても手に入らない場合は10%程度の梅干しで味噌を多めにすることと塩を足してつくってみる。

≪作り方≫

1.出し昆布を使用する場合は、水を昆布につけておく(30分以上)

2.大根をいちょう切りにする。

3.だし汁(水)に大根を加え、火にかける。

エステ 東京 スクール ファスティング 梅流し 便秘 オートファジー すっきり大根

4.沸騰直前に昆布を取り出す。

5.大根が柔らかくなるまで弱火で煮る(30~40分程度)

エステ 東京 スクール ファスティング 梅流し 便秘 オートファジー すっきり大根

※アクはとること。

6.梅をつぶして加え混ぜる

エステ 東京 スクール ファスティング 梅流し 便秘 オートファジー すっきり大根

7.味噌を溶かす

エステ 東京 スクール ファスティング 梅流し 便秘 オートファジー すっきり大根

≪食べる順番≫

1.梅干しをしっかり潰し煮汁を半分飲み干す

2.その次に梅干を食べる

3.大根と煮汁をできるだけ全て食べ切る


【※梅干しがどうしても苦手な人へ※】

梅干しをどうしても入れたくない場合、塩を小さじ1.5足すか、味噌を大さじ5に変更して

お酢、リンゴ酢、柑橘果汁、ポッカレモンなどを別で大さじ1~2摂取すると代案として◎

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