ファスティング中の基本レシピ【エステ 東京】
【エステ 東京 白金 プライベートサロン】
ファスティング中の基本レシピをご紹介☆
『味噌汁』
【材料(2人分)】
・絹ごし豆腐(小さく角切り)…1/6丁
・生わかめ …ひとつかみ
・小ねぎ(小口切り) …5センチ
・出汁 …180㏄
・味噌 …大さじ1
【作り方】
1.鍋に出汁、わかめ、絹ごし豆腐を入れる。
2.温まったら火を止め、溶いた味噌を入れる。
『玄米かゆ』
【材料(2人分)】
・玄米…120㏄(3/5カップ)
・水 …玄米の分量の10倍程度
・塩 …少々
【作り方】
1.鍋に洗った玄米と水、塩を入れ、6時間ほど浸水させる。
2.鍋に蓋をして、強火にかける。
蒸気が上がったら1~2分そのままにし、極弱火で1時間ほど炊く。
※途中で蓋を取らないようにしてください。
消化器官が弱い人には、玄米は負担が大きい為、分づき米がおすすめです。
もちろんこのほかにも、OKフードを用いた消化に良い食事であれば
ファスティングと合わせても問題ありません☆
少しずつレシピの更新も増やして参ります♪
皆様も、おすすめのファスティング前後フードがあれば教えていただけると嬉しいです✨✨
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
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